Почему мы влюбляемся в негодяев


Когда речь входит о мужиках, слово «плохой» сходу начинает звучать по другому. Нехороший отель — не поеду. Нехорошее кафе — не стану обедать. Нехороший юноша — ммм, интригует. Притягивает. Затягивает. А позже выматывает и портит жизнь. Почему же мы продолжаем обожать негодяев, мерзавцев, обманщиков и иных недостойных типов?

Наш эксперт психолог Евлалия Просветова предлагает для начала разобраться, почему конкретно раз за разом мы избираем «плохих парней». А когда станет ясна первопричина, появится возможность окончить эти изматывающие дела и сделать новые, приносящие удовлетворенность и наслаждение.

Итак, мы избираем негодяев, так как…

Негодяи — необыкновенные

Признания, слезы, ожидания-страдания куда увлекательнее походов за продуктами и тихих вечеров. Эмоции зашкаливают. Сердечко стучит. Статусы в соцсетях — сплошной надрыв. Практически, как в романе либо кино. Но продюсеры и сценаристы, чтоб «продать» историю, черты нрава героя преомнажают. Депрессия либо ревность, одержимость либо неуравновешенность отлично смотрятся на дисплее. А для реальных отношений малопригодны. Разве что для отношений с психоаналитиком. Та же ревность напарника, к примеру — не показатель эмоций, а свидетельство его неуверенности внутри себя и собственной возможности быть возлюбленным.

Что делать? Осознать, чего не хватает в жизни. Чувственные качели «сложных отношений» вызывают реальную зависимость. То падаешь в пучину отчаяния, то паришь на крыльях любви. Остальное просто вытесняется. Но не стоит путать причину и следствие: нередко любовные страсти затягивают, когда в жизни нет ничего увлекательнее. Работа не в удовлетворенность, из хобби — вышивание крестиком, а здесь — таковой подарок. Так что, если суметь сделать свою жизнь ярче, интереснее, насыщеннее, то и «трудная любовь» равномерно утеряет собственный смысл.

Негодяи — отличные

И вновь привет мелодрамам. В их все нехорошее в герое — сущность шелуха и притворство. А под ними — ну такие духовные сокровища, что дух захватывает. Ведет себя флегмантично и грубо? Но глаза-то молвят другое. Теряется на месяц? Разбирается внутри себя и мучается. Подвел? Знал, что сама справишься. Инспектировал. Воспитывал. Но если нужно — он в огнь и воду. Может быть. Наверняка.

Что делать? Рассматривать факты. Осознать, что собой представляет ваш роман, поможет обычный метод. Необходимо взять и написать, что вправду сделал этот человек для отношений. Терзался, задумывался каждый миг, желал засеять двор цветами — это все гипотезы либо слова. А деяния? Реальные подтверждения огромного сердца и любознательного разума? Заботы и внимания? Выищите ответы на эти вопросы.

Негодяи — сильные

Традиционный bad boy, при виде которого замирают дамские сердца, — агрессивный и жесткий тип. Он идет к цели напролом и всегда одолевает. Ну не герой ли? Вот и в одичавшей природе альфа-самец ведет себя приблизительно так. Можно длительно рассуждать об инстинктах, а можно задуматься: как «природная» модель подходит цивилизованным людям.

Что делать? Расставить ценности. В понятие «настоящий мужчина» каждый включает свое. Но при всем этом принципиально не спутать мужественность с беспощадностью, сдержанность — с равнодушием, а умение быть основным — с наплевательским отношением к чужим интересам. Чтоб разобраться внутри себя и в нем, можно составить перечень: что кажется в отношениях нужным, что — вероятным, а что — недопустимым. А потом сопоставить перечень с оригиналом.

Негодяи — злосчастные

У Печкина появился велик — и он сходу исправился. И с «плохим парнем» будет то же, только заместо велика ему нужна поддержка схожей души. Это он с горя таковой, непонятый и разочарованный, но любовь совершит волшебство. Сколько дам, повторяя эту мантру, кидались выручать, поменять и возрождать. Мученик, кроме гнусного нрава, имеет багаж из судимостей, зависимостей и брошенных жен? Усилим порцию любви! Завершается все идиентично: нервным срывом и разрушенной самооценкой «спасительницы». Так как велик тут ни при чем. Поменять взрослого человека нереально. А спасти без его на то желания — и подавно.

Что делать? Работать над самооценкой. Само рвение стать чьей-то личной мамой Терезой — страшный симптом. За ним кроется желание ощутить свою значимость либо получить гарантии. Ты помогаешь — означает, живешь не напрасно. В для тебя нуждаются — означает, точно не бросят. Зависимый слабенький партнер защищает и от расстройства внутри себя. Не сделала карьеры, махнула рукою на себя, так как все дала ему — звучит! Причина, как ни крути. А убери ее — и что остается? Нередко люди бросаются защищать других от тех бед, что всекрете беспокоят их самих. Происходит некоторое замещение, но оно не приносит покоя. Единственный выход — начать с себя, разобраться в собственных неудачах и обидах.

Негодяи — обычные

Опаснее всего, когда сценарий «он оказался подлецом» повторяется. Повинет не рок и не звезды, а внутренние трудности нескончаемой жертвы. Конкретно они принуждают ее вновь и вновь выбирать в партнеры того, кто не любит, не ценит и унижает. Корешки, как нередко бывает, кроются в детстве.

Что делать? Разбираться с прошедшим. 1-ый опыт отношений мы получаем в детстве, с родителями. И позже, так либо по другому, непроизвольно воспроизводим его в последующих отношениях. Если взрослые унижали малыша, подавляли и

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика