Бизнесменская жилка, гласите?


Бизнесменская жилка, гласите?

Мы живем в эру культа бизнесмена. Мы анализируем биографии Стива Джобса, Марка Цукерберга и Эвана Шпигеля, пытаясь найти магическую формулу фуррора либо хотя бы набор личных свойств, которые приводят к успеху. Движение предпринимательства находится на подъеме в мире. И больше студентов кончают бизнес-школы, чтоб позже «начать свое дело».

Все вроде все и так знают, что необходимо для того, чтоб стать предпринимателем, «меняющим мир»: «необычное мышление», нежелание проводить рекламные исследования и, естественно, кроссовки New Balance.

Но вот о чем обычно не молвят, хотя это общая черта 99% бизнесменов: у их есть доступ к денежному капиталу. Т.е. к родительским деньгам либо наследию. А еще у их есть не только лишь связи, да и доступ к «денежной стабильности.»

Объясним еще проще. Если у вас обеспеченные предки, то вы понимаете, что сможете рискнуть всеми своими средствами. И даже если дело не «выгорит», вам все равно будет на что брать пищу и одежку. Вы не останетесь без крыши над головой.

Многие люди убеждены, что предприниматели — это те, у кого есть восхитительная способность идти на риск. Но рискуют, как указывает статистика, приемущественно те, кто «застрахован» достатком родителей. Либо те, кто и совсем рискует их, а не своими средствами. Т.е. те, кто может для себя позволить рискнуть.

Это то преимущество, которое у их есть вначале, и о котором они обычно не вспоминают, если бизнес пошел в гору.

Когда главные ваши потребности удовлетворены, просто стать более творческим. Когда вы понимаете, что у вас есть подстраховка, вы с большей готовностью пойдете на риск.

Доктор из Института Уорвика Эндрю Освальд разъясняет это так:

«Это доказано многими исследовательскими работами, а не одним. Есть подстраховка — рискнуть может каждый, нету — и вы практически наверняка не отважтесь сделать шаг в пропасть неизвестности. Гены здесь, естественно, тоже имеют значение, но не самое принципиальное».

Экономисты из Института в Беркли Росс Левин и Рона Рубинштейн провела анализ общих черт всех бизнесменов, которые появились в США в 2013 году. Оказалось, что большая часть из их — белоснежные мужчины с красивым образованием.

«Если у вашей семьи нет средств, шансы, что вы станете бизнесменом, ничтожны», — гласит Рубинштейн.

Эти же выводы подтверждает и Национальное бюро экономических исследовательских работ (платный доступ). Тут провели исследование на предмет того, какие люди почаще рискуют на фондовой бирже. Оказалось, что те, за кем стоят обеспеченные предки из «неплохой семьи».

Очевидно, все эти выводы развенчивают пользующийся популярностью в обществе миф о «гене предпринимательства». Длительное время в глянцевых журнальчиках писали о том, что предпринимателями становятся те, у кого есть «бизнесменская жилка» и склонность брать на себя высочайшие опасности.

И все таки барьер для предпринимательства остается необыкновенно высочайшим. Если вы предприниматель, означает, вам наверное подфартило не только лишь с генами, да и с родителями.

Kauffman Foundation подсчитал,

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика