Что разрушает брак и почему об этом молчат


У меня всегда была слабость к романтичной литературе.

Думаю, это случилось, когда я была ребенком. В этот период жизни я сообразила, что больше всего на свете люблю книжки, в каких главные герои в конце влюбляются, невзирая на то, что весь мир противоборствует им. Так началось мое увлечение произведениями Николаса Спаркса и такими романами, как «Поющие в терновнике» Коллина Маккалоу (кстати, в 1980-ых был снят одноименный мини-сериал, который я всем рекомендую поглядеть) и «Грозовой перевал» Эмили Бронте. Не меньше мне нравятся песни красивого дуэта «Air Supply». Любовь, любовь – нескончаемая, приторно-сладкая, как будто закрученая в лепестки роз. Одно слово – любовь. И да, я непоправимый романтик.

С каждым годом эта слабость только усиливается. Это чувство знакомо не только лишь мне, да и многим девицам. Киноленты, музыка, романы, ситкомы, в каких изображены катастрофически очаровательные персонажи, а полосы сюжета безрассудно увлекают, заставляя совместно с героями переживать тот 1-ый давно ожидаемый поцелуй. (Давайте признаемся честно, сериал «Дикий Ангел» принудил переживать многих из нас в свое время?!). С каждой новейшей серией чувство ожидания переполняло меня. Чем все-таки окончиться их история?

Я желала, чтоб и в моей жизни был схожий роман, желала играть главную роль в собственной своей истории. Но вот одно неутешительное наблюдение – ожидания не самым благополучным образом оказывают влияние на нашу жизнь. И мне до сего времени бывает тяжело с ними биться. Несбыточные надежды о незабвенной любви, навеянные видами кинофильмов «Красотка», «Приведение» и «Грязные Танцы», разрушают ваш брак.

До того как вы успеете на меня обидеться, поспешу сказать, я совсем не имею в виду, что брак не должен быть захватывающим, полным веселья и романтики. Даже напротив. И я уверена, у вас найдется восхитительная любовная история, которую я бы с наслаждением послушала, и, зная себя, поразмыслила бы, что это самая прелестная история на свете. Но у нас есть эта дурацкая привычка летать в облаках, погружаться в свои собственные фантазии, пробовать вообразить себя на месте моделей с разрисованных обложек журналов. Мы забываем, какая она — реальная жизнь. Забываем, что люди неидеальны. И наши потаенные мечтания о любовных приключениях — это все только эротические фантазии, которые в какой-то момент приведут к катастрофе. Все поэтому, что мужчины не могут читать наши мысли, а ссоры не всегда получают киношный поворот в виде примирительного секса.

В реальном мире любовным романам не характерны безрассудство и стихийность, нельзя рассчитывать на безупречные дела, не работая над ними. Изменять собственному супругу с воображаемым рыцарем из вашего юношества не самая наилучшая мысль. Как привило, это ни к чему отличному не приводит. В действительности рыцарей нет, все куда прозаичнее. Мы жаждем того, чего у нас нет, но не желаем прилагать усилий, чтоб это получить. Это разрушает все планы, которые Бог когда-либо на вас строил.

В собственной ленте новостей я каждый денек вижу нескончаемые статьи с заголовками: «Десять обстоятельств, почему твой брак рушиться» либо «Как ты портишь свои дела с мужем» либо «Пять верных дорог к разводу». Предпосылки всегда понятны. Недочет общения, скопленные обиды, денежные трудности, измена… Все это я уже лицезрела.

Но мне еще не приходилось сталкиваться с тем, что было бы так совершенно точно (но я могу ошибаться). Мы желаем, чтоб наши возлюбленные соответствовали героям из книжек, желаем испытать такую любовь, которая был у «ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ», про которую мы смотрели, слушали и читали. Эти фантазии становятся для нас реальностью, а тем временем наша собственная жизнь и наши собственные дела затухают и медлительно рушатся.

Я длительное время не могла поверить блогам и статьям, в каких говорилось, что Николас Спаркс, знаменитейший писатель, повелитель романтичной прозы, тот, чьи произведения принуждают рыдать навзрыд, объявил о собственном разводе!

Что?! Дамы по всей стране плакали. Как это могло произойти? Мужик, который Сделал эталон романтических отношений, не сумел совладать со своим своим браком?! Меня потрясло, как многие дамы отреагировали на эту новость. Они называли Спаркса ханжой и фальшивкой, выли о внутреннем опустошении, которое он им принес своим разводом, причитали, как после такового можно будет опять читать его книжки?!

При всем этом мы забываем одну очень важную вещь: Николас Спаркс ведет жизнь дальную от фантазий. Он, как и все люди, несовершенен, и уж тем паче не в состоянии читать мысли собственной супруги. Они, как и все другие пары, оплачивают счета за газ и электричество, пробуждаются днем без заблаговременно изготовленной прически и грима. Они не перегибаются вниз с колеса обозрения, чтоб привлечь внимание друг дружку. Почему мы считаем, что его брак должен соответствовать канонам его книжек, когда то, что он пишет — на грани фантастики? Этих соответствий мы пытаемся достигнуть и в нашей жизни, хотя мы даже не создатели.

Когда я встретила собственного супруга, чувства налетели на нас как будто вихрь, и, вроде бы это звучно не звучало, наша любовная история полностью стоит того, чтоб про нее написали книжку. Поверьте мне, она была захватывающей и милой сразу, и мне нравится наша история. Но давайте будем откровенны: над браком необходимо работать. Брак — это не только лишь любовь и утехи. Он подразумевает жертвы, скуку, стресс, недочеты. Брак совсем не таковой, каким он представлен в кино. Он не романтизирован, отфотошоплен либо отредактирован. В нем бывают ссоры, истинные ссоры. Брак состоит из кучи ошибок и сырого материала, с которым еще только предстоит работать.

Как выстроить длинный и счастливый брак?

Мы не говорим, что любовные истории в Голливуде либо книжках нереалистичны, потому что не желаем, чтоб они такими являлись. Мы наслаждаемся этими историями – и если основная их цель — развлечение, это нормально. Но это

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика