Почему лучше быть холостяком


«Газета.Ru» собрала резоны против брака и других семейных ценностей и узнала, почему лучше жить в одиночестве.

За последние 50 лет количество людей, которые, вырастая, начинают жить одни, возросло с 6 до 23%. И вроде бы сторонники ранешних браков ни настаивали на том, что это бесчинство, ученые говорят: когда человек живет один по выбору, а не поэтому, что кто с таким чудовищем захотит жить, он ощущает себя намного счастливее. Итак, как конкретно необходимо жить одному.

1. Время

Если вы живете один, у вас намного больше свободного времени, чем у ваших женатых и замужних коллег. Это самое время может стать вашим противником, если одиночество тяготит. И напротив, если жить одному вам нравится, то свободное время — это роскошь, которой нет у других. Вам просто необходимо верно им распорядиться.

Пообещайте для себя, что все занятия должны быть вам в удовлетворенность. Нет никого, перед кем необходимо отчитываться и чье мировоззрение учесть. И даже смущяться некоторого.

Вы совсем свободны избрать то, что вам правда нравится, даже если это чтение глупых журналов и спорт строго не заживо, а по телеку.

Не надо ощущать себя виновным, если занятия, которые приносят вам наслаждения, – это ровно те, за которые вас бы осудили, если б застали за ними. Это ваша жизнь и ваше время.

Радуйтесь. Если дать для себя какое-то время на то, чтоб без самобичевания позаниматься таким глупостями, вы начнете замечать, что без чужих наставлений вам все почаще и почаще охото заняться кое-чем более полезным.

Поймите, что конкретно вам любопытно, поставьте цель и двигайтесь к ней. У вас много времени.

Вы сможете приобрести новый навык, выучить язык, прирастить количество раз, которые сможете отжаться, написать книжку — в общем, сделать все то, что очень тяжело и, будем честны, фактически нереально сделать тем, кто живет с супругами, супругами, детками и другими возлюбленными родственниками.

2. Одиночество

Когда живешь один, чувство одиночества безизбежно. Как и безизбежно чувство «ах, отстаньте от меня все хотя бы на минутку» у тех, кто живет не один. В этом нет ничего необыкновенного и тем паче стыдного. Вы человек. Время от времени вам охото, чтоб рядом кто-то был. Вы не живете на необитаемом полуострове, хотя конкретно так вам нередко и кажется. Звоните друзьям и ходите в гости к родителям.

Не надо мыслить, что если вы живете один, то желание контактировать с другими людьми – это признак беспомощности. Ничего подобного.

Не надо превращать свою одинокую жизнь во что-то такое, с чем необходимо совладать силой, преодолеть, выжить. Вообще-то вы живете один, так как так желаете. И вообще-то, это должно доставлять вам удовлетворенность, даже когда вам сиротливо.

Преимущество таковой жизни в том, что вы в всякую минутку сможете собрать друзей и вообщем пойти к людям. Зато ровно тогда, когда вам захочется, чтоб все эти люди ушли и оставили вас 1-го, вы сможете позволить для себя такую роскошь.

Когда человек живет не один, у него таковой функции нет.

Так и выходит, что вы и только вы контролируете: когда и сколько людей иметь рядом. Это очень комфортно. В особенности для тех, у каких есть огромные творческие планы по написанию последующего величавого российского романа и собиранию байка своими руками.

И кстати, если вам нередко сиротливо, это вероятнее всего означает, что вы очень нередко не заняты ничем полезным. Найдите для себя такое занятие, и вы заметите, что компания других людей нужна вам сейчас намного пореже.

3. Друзья

Для человека, который живет один, друзья очень важны. О дружбе — хоть какой — необходимо, естественно, хлопотать, но когда живешь один, в особенности. Вокруг непременно должны быть люди, которые не осуждают вас за ваш стиль жизни и не

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика