Покончить с нехорошим настроением


Людей, страдающих от беспокойства, становится больше. Да практически все обитатели городов огромную часть собственной жизни проводят в унынии!

Часть из их избавляет от стресса вечерним пивком, часть — курит траву, часть — давит духовную боль антидепрессантами. Все это идиентично плохо: как вы понимаете, в британском языке слово drugs употребляется сразу для обозначения и фармацевтических средств, и наркотиков.

Тревожный синдром и неизменное беспокойство — вообщем общий признак для всего нашего поколения. Как от него избавиться так, чтоб не навредить здоровью? А еще лучше — как избавиться от трудности навечно?

Вот 6 базовых советов, которые вам точно посодействуют. Они все основаны на передовых научных исследовательских работах.

1. Поддерживайте размеренный уровень сахара в крови.

«Люди с недостающим почтением относятся к трудности собственного существования. Часто единственная причина вашего отчаяния — просто малый уровень сахара в крови и вялость», — Алан де Боттон.

Современная диета работающих и активных городских жителей содействует тому, что уровень сахара в вашей крови припоминает южноамериканские горки: сладости его резко поднимают, а отсутствие пищи в течении нескольких часов — понижает. Во время таких перепадов вы не сможете не чувствовать тревогу: это физиология.

Сбой системы регулирования сахара — это все стресс. Когда организму не хватает глюкозы, он усиленно производит гормоны стресса — кортизол и адреналин. Организм принимает голод как опасность собственной жизни и ведет себя подходящим образом.

Если вы отыщите метод поддерживать уровень сахара на размеренном уровне, нехорошее настроение и тревожность уйдут.

Вот несколько правил, которые принципиально соблюдать:

— Ешьте больше белка и здоровых жиров (оливковое масло, кокосовое масло, орешки, мясо животных, выращенных в деревне, а не на промышленном предприятии).

— Опасайтесь сахара и рафинированных углеводов.

— В денек необходимо как минимум трижды есть всеполноценно. И еще дважды перекусывать. Не пропускайте приемы еды.

— Съедайте ложку кокосового масла сходу после пробуждения и перед сном. Это будет вашей страховочной сетью против малого уровня сахара в крови.

— Всегда держите под рукою полезные закуски: орешки, сваренное вкрутую яичко, черной шоколад либо бутерброд с лососем.

2. Установите здоровые дела с кофеином.

Не стоит недооценивать связь меж кофеином и опаской.

Задумайтесь об этом так: кофеин готовит вашу нервную систему к бою. Если никакого боя не предстоит, то и кофе вам не так очень нужен.

Если вы мучаетесь от лишнего беспокойства и тревожности, может быть, вам необходимо на некое время совершенно отрешиться от него.

Понятно, что сделать это тяжело. Потому мы хотим предложить вам такую схему: кофе/половина кофе/темный чай/зеленоватый чай/травяной чай/отказ от чая на неделю-две. Естественно, абстинентный синдром бдует, но когда пройдет, вы с удивлением себе обнаружите, что ваша тревога куда-то ушла, сон улучшился, энергии стало больше, а стрессовые ситуации переживаются легче.

Если совершенно без кофе вы никак не сможете, то просто занесите поправку в собственный утренний обряд. Поменяйте темный без сахара на ванильный латте.

3. Сон.

Высококачественный сон хорошей длительности — наилучшая защита от тревожного синдрома.

Тревога и бессонница — это замкнутый круг. Беспокойство мешает вам уснуть, а недосып делает вас уязвимым для волнения.

Наилучший метод решить делему — отыскать метод порвать этот круг. К примеру, взять мини-отпуск на два денька и хорошо отоспаться.

Кстати, нужно держать в голове, что кофеин, потребляемый после обеда, мешает уснуть (даже если вам так не кажется), а нестабильный уровень сахара в крови мешает вам отлично высыпаться, т.е. вредит качеству сна.

Сходу после пробуждения находите источник броского света и побудьте на нем несколько минут. Солнечный свет работает лучше кофе!

Когда наступает вечер, используйте для освещения приглушенный свет. Так вам будет легче уснуть.

Используйте только плотные шторы. Когда вы спите, в комнате должна быть абсолютная мгла. Если это не так, используйте маску для глаз.

Не пользуйтесь мобильными девайсами как минимум час перед сном.

4. Удостоверьтесь, что кишечный тракт здоров.

Может быть, вы об этом не знали и никогда не слышали, но состояние вашей пищеварительной флоры имеет большущее значение для настроения.

Некорректная работа кишечно-желудочного тракта — одна из главных обстоятельств тревожных расстройств.

Вот несколько правил, соблюдение которых позволит поддерживать его в норме:

— Опасайтесь всего, что раздражает кишечный тракт. Сокращайте потребление сахара, промышленных растительных масел, искусственных подсластителей, алкоголя.

— Как можно пореже принимайте лекарства, антациды, оральные контрацептивы.

— Почаще употребляйте в еду кисломолочные продукты, квашеную капусту, кимчи, свеклу, квас, яблоковый уксус и кефир.

— Картофель тоже полезен для желудка.

— Почаще готовьте и ешьте бульон.

— Пейте пробиотики.

— Удостоверьтесь, что ваш кишечный тракт стопроцентно здоров и не страдает ни от какой приобретенной инфекции. Временами инспектируйте себя на черви.

5. Упражнения.

Умеренные физические нагрузки — хороший метод избавиться от беспокойства.

Чтоб стабилизировать свое настроение, необязательно начинать интенсивно заниматься спортом, записываться в спортивный лагерь либо готовиться к триатлону. Довольно маленьких, но постоянных нагрузок.

Займитесь йогой в собственной гостиной. Гуляйте по улицам и паркам. Стабильность в нагрузках — главный фактор.

Пытайтесь почаще стоять, больше ходить, меньше ходить.

Йога, тай-чи, китайская гимнастика и другие азиатские техники саморазвития вправду эффективны в борьбе с опаской.

6. Магний.

Недостаток магния — очередной принципиальный элемент появления тревожности. И хотя вы сможете этого не подозревать, вы тоже наверное его испытываете. Просто поэтому, что эта неувязка свойственна для большинства горожан.

Чтоб восполнить недостаток, используйте морскую соль для ванн либо магний в

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика