Издевка — 1-ый признак лузера


Время от времени наука обосновывает то, во что вы всегда верили. Вот сейчас Washington Post ведает об исследовании, которое обосновало, что бранятся и критикуют других в вебе приемущественно лузеры.

Веб может быть ужасным местом для тех, кто принимает свою особу очень серьезно. Опаснее всего оно для юных дам, которые испытывают сомнения по части собственной наружности.

Взять, к примеру, онлайн-игры. В их дамы получают вчетверо больше язвительных комментариев от других игроков, чем мужчины.

Майкл Касумович из Института Нового Южного Уэльса и Джеффри Кузнекофф из Института Майами решили изучить, что управляет хейтерами в соц сетях и онлайн-сообществах. Результаты их работы были размещены в знатном научном издании PLoS ONE.

Эти двое решили проверить догадку о том, что сексизм характерен сначала для парней, который ощущают себя угнетенными, неудачниками. Касумович и Кузнекофф придерживаются тезиса, что хейтерство, т.е. привычка неких людей глумиться практически нужно всем, — это защитная реакция людей, которые находятся понизу социальной ирерархии. Они подсознательно боятся, что новоприбывших, относятся к ним воинственно, так как страшатся еще посильнее утратить собственный статус. В особенности если возникают дамы, на ранг выше в иерархии, чем мужчины.

Пара исследователей решили обосновать это при помощи опыта с онлайн-шутером Halo 3. Исследователи противопоставляли ответы, которые они получали в ответ на высказывания, произнесенные то мужским, то дамским голосом.

Оказалось, что к дамам более агрессивны те мужчины, у каких ужаснее всего выходит играть в эту игру. Если они лицезреют ошибки неопытного мужчины, то относятся к ним сдержанно, если же имеют дело с дамой, то практически всегда считают нужным ее обидеть.

С другой стороны, те мужчины, которые игрались заранее лучше дам, участвовавших в опыте, предпочитали еще раз не отвешивать язвительные комменты.

Как досадно бы это не звучало, это все не праздные наблюдения. По данным социологического центра Pew, 40% юзеров Веба лично на для себя испытывали домогательства и «наезды» интернет-неудачников. В особенности уязвимы те из их, кто имеет необыкновенную (непринципиально: хорошую либо не очень)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика