Закат эры альфа-самцов

Две приятельницы моей наилучшей подруги выходят замуж за парней младше их на семь и восемь лет. Обеим по 30, другими словами женихам — 20 два и 20 три года.

Наилучшая подруга не ханжа и не зануда, да и у нее зачесалось любопытство: все-же 20 два года — это совершенно малость. А дама, когда встречается с мужиком либо выходит за него замуж, в 99 процентах случаев ожидает от мужчины… выскажемся так, поддержки.

В 30 лет эти мои знакомые — самостоятельные девицы. А что можно сказать о юном человеке 20 с маленьким лет?

Многим кажется, что в 20 два мужик еще дитя. В том смысле, что он не приведет тебя в просторный дом, который «полная чаша» (прости, господи) и «крепость». И сам он тоже не «крепость». В 20 два года человек очевидно не правит миром, не решает судьбу альфы Центавра и не прекращает войны одним движением тачпада. И все это значит, что он не совершенно мужик. Другими словами на него нельзя «рассчитывать». В чем, фактически, расчет, никому толком не ясно. Дамы уже издавна ни на кого не рассчитывают, не считая разве что кредитного отдела банка либо спеца по искусственному оплодотворению.

Но, честно говоря, мы, дамы, все-же опираемся на такие мутные представления о реальности, как «мужественность» — и «женственность» при ней. В традиционном варианте рядом с «мужественным» «настоящим» мужиком эта «женственность» проявляется так:

После быстро романтичного периода, когда все плюсы дамы приводят мужчину в экстаз, ей начинают выкручивать руки, превращая эти плюсы в помехи. «Настоящего» мужчину раздражает ее независимость, успехи, подруги. Ее платьица. Ее ногти. Мужик желает, чтоб она оставалась прежней, но при всем этом во всем ему уступала. Мужественный мужик из экзальтированного ухажера преобразуется в ленивого зануду, который забавляется тем, что отыскивает (и, судя по всему, никак не может отыскать) яичка в трусах (в каких и дремлет, и умывается, и глядит собственный сериал «Родина»).

Как у дамы появляются трудности, мужественный мужик ведет себя так, как будто долг, естественно, обязует, но при всем этом ему очень-очень не охото разбираться с чужими неприятностями, которые ты нарочно сочинила не впору. Из рачительного слушателя, которому любопытно мировоззрение партнерши о последних неделях моды, «настоящий» мужик преобразуется в страдальца, обреченного на нескончаемые мучительные проповеди о всяких там глуповатых тряпках.

В общем, полный перечень истерик из хоть какого дамского журнальчика на тему «все мужчины — из Электростали, все дамы — из библиотеки поэзии».

Но это правда. Дамы отыскивают наружных подтверждений мужественности вроде большой фигуры, удачной карьеры, строгости и полного невежества на тему «что такое Прада». А позже они икают от рыданий на кухне у подруги, расписывая под Палех свою злополучную личную жизнь.

Но вернемся к мужикам 20 2-ух (условно) лет.

1-ый раз я серьезно разочаровалась в стереотипах, когда познакомилась с Митей, которому тогда было 20 6. Мы работали в одном издательском доме. Митя был (и есть) противоположностью этой самой «мужественности». Высочайший, худенький как ветка, глаза как на иконах. Ласковый, пикантный. Но я не лицезрела человека, который был бы таким внимательным и ответственным по отношению к собственной безалаберной маме и девице, которая, кстати, была старше его на восемь лет. Вот он мне открылся как самый реальный мужик, если это осознавать как желание взять на себя заботу о близких — при этом непременно, без каких-либо капризов либо ворчливого мужского кокетства из серии «опять мне необходимо за всех решать, только у меня голова на плечах».

Наилучшая подруга приценивалась к отношениям собственных знакомых (которые выходят замуж) и увидела, что их юные люди, может, еще не совершенно взрослые мужчины, но ведут себя так, что ее приятельницы чувствуют себя с ними дамами. Это и вопрос сексапильности, кстати. Для «настоящего» мужчины секс — нередко метод что-то обосновать. К примеру, что у него юная прекрасная дама — а означает, он «самец».

Есть таковой смешной рассказ: миллионер привозит в роскошный пригородный дом кросотку модель. Тра-ла-ла, шампанское, устрицы, джакузи. Позже он вывозит ее в лес, принуждает раздеться и лепить снеговика. Привозит вспять домой в джакузи и гласит: «Ну, в кровати я не ахти, а снеговика ты точно запомнишь».

Это очень «мужской» смешной рассказ. У «мужественных» парней сильно много комплексов на тему секса. Начиная от «вынь руки из-под одеяла» и заканчивая ужасом своей латентной гомосексуальности. Потому секс для их не главное. Не то чтоб им не нравится секс. Но у их все трудно. И для их почему-либо очень важен вопрос этого несуразного преобладания — кто кого «того» и т.д..

А новое поколение подросло в мире, где все поменялось. Может, оно воспитывалось в очень обычных семьях, но по ту сторону окна уже зияла новенькая эра, где принято другое отношение к даме.

Вот сколько раз я лицезрела, как дамы лет 30 5 встречаются с мужиками, допустим, лет на 6 младше — и они совсем по-иному начинают себя чувствовать. Не так как хахаль молодее (это только для парней разница в возрасте что-то вроде медали за особые награды). А поэтому, что они лицезреют другое отношение. И другие установки. И эти установки намного более мужские, чем шаблонные представления о «мужественности». Здесь все дело в почтении. И в восхищении. Если мужик тебя совсем, непременно уважает и всегда тобой восторгается, это в корне меняет твой мир.

Мужик последнего поколения не ревнует. Не в том смысле, что к другим мужикам, а к твоей своей жизни. К карьере. К удаче. К друзьям. К уму и опыту. Он, снова же, уважает это и восторгается этим. И секс для него — это только наслаждение, так как он желает тебя, а не себя, он никому ничего не обосновывает.

Здесь не до боли просто осознать с кондачка, каким образом эти юные люди выросли другими — это похоже на то, как послевоенное поколение отличалось от, к примеру, поколения брежневского застоя. Как яппи отличались от хиппи.

Но то, что они лишены очень многих предубеждений, которыми мучаются более старшие мужчины, — это точно. Они более расслабленные. Если мужчины постарше будут хрипеть «да я в их годы!», то они в свои годы услаждаются жизнью без всяких страданий на тему того, что они еще не выстроили дом и не вырастили

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика