Доставь для себя любовь


В каждом из нас есть это восхитительное, отчаянное, сумасшедшее и неудержимое рвение — обожать. Все желают любви, в любом ее воплощении.

Так как любовь — необычное состояние.

Ты больше не принадлежишь для себя. Ты разделяешь свою кровать, квартиру, интересы, друзей, увлечения с другим человеком, ты всегда идешь на компромиссы, теряешь себя, занимаешься часть времени совершенно не тем, чем хочешь, терпишь чужие странности, привычки, родственников.

Все это может утомлять, а может доставлять наслаждение.

Но в любом случае мы как-то со всем этим миримся, хотя бы некое время, только поэтому, что любовь нас одурманивает. И мы жертвуем собой ради этих переживаний.

«Жертвуем» — то самое слово, так как обожать очень тяжело. Это ужас, честно говоря.

Обожать можно 2-мя методами — и каждый доставляет человеку огромные мучения.

1-ый вариант — это когда человек любит поэтому, что ему не хватает любви окружающего мира. Он в ней не уверен. Он чувствует себя опустошенным, ему не достаточно что доставляет наслаждение полностью. У него есть потребность все мысли, переживания, все свои чаяния и планы делить с тем, кого он любит, с тем, кто его осознает и держит за руку. Ему нужен близкий.

Такие люди делают семьи. Не непременно счастливые. Их потребность в любви так неутолима, что они или требуют от другого точно таких же эмоций, или опираются на миражи. Их любовь базирована на ужасах, а держится на иллюзиях. У их есть только план А — плана B не существует. Все ставки на любовь. Им кажется, что она упорядочивает их жизнь и что это некоторое волшебное средство, которое уберегает от передряг и разочарований.

Но вот совершенно не так давно один мой знакомый ушел от супруги и 6 малышей. Не год и не два занимает рождение 6 малышей. Это целая жизнь. Обычно кое-где после 4-ого малыша люди уже не расстаются — им просто не хватает времени на всякие трололо. А он взял и ушел.

Естественно, это страшно, с одной стороны. Но с другой — человек не всегда способен жить только ради обязанностей. Это, вообще-то, нестерпимо. Мучаются в конечном итоге все: и брошенная супруга, и супруг, погрязший в разочарованиях.

Иллюзии и ужасы изредка делают нечто здравое. Здесь нужно двести раз поразмыслить: с кем ты хочешь быть, чего ты от него хочешь и что он для тебя может дать. Нечестно винить человека за то, что ты представлял его совершенно другим.

У меня еще есть одна знакомая многодетная семья, которая до поры до времени не была многодетной, а была очень тусовочной, рок-н-рольной. Там главный стержень — супруга. В какое-то мгновение она додумалась, что ее радостный супруг никогда не поменяется — он так и будет отпрыском обеспеченных родителей, который умеет отлично проводить время. Она ужаснулась таковой жизни и ушла к удачному художнику, за которого вышла замуж и прожила с ним пару лет. С ним у нее была красивая богемная, богатая, светская, роскошная жизнь. Но она мачалась. Невзирая на всю любовь, он был не тот, с кем ей отлично. Она возвратилась к первому супругу. Уже принимая его недочеты, представляя все трудности их будущей жизни. Она поняла: он тот, с кем она была и будет счастлива. И даже если он сам не поменяется, она чего-нибудть выдумает.

Эти люди сделали пятерых хороших малышей — и прожили очень различные 30 два года совместно. Были бедность, отчаяние, вялость, разочарование и стршный кризис. Но они избрали друг дружку осмысленно, а не бездумно, не с надеждой, что все как-нибудь само собой появляется. Не было никакой выгоды, никакого расчета.

2-ой вариант — это когда люди обожают ради самих романтических переживаний. Не могут удержаться. Они не думают о будущем, не строят планов — их несет по течению. Нередко такие чувства делают нечто красивое, да и мучительное.

Был таковой превосходный живописец Юло Соостер. С супругой он познакомился в лагере (вся история описана в восхитительной книжке Лидии Соостер «Я с улицы Красина»). Он, естественно, был в мужском, она — в женском. Его посадили за увлечение Парижем, за мечты узреть величавых европейских живописцев, ее — за то, что ее подруга была знакома с янки. Они познакомились в театре, куда творческих заключенных высылали декорировать сцену.

Это была величавая любовь. Но натуру нереально поменять. Зато можно поменять супруге. И она будет страдать. А он будет страдать поэтому, что принуждает мучиться других. Обычно люди разводятся, но Соостер погиб.

Когда ты уверен в том, что мир тебя любит, ты не так очень нуждаешься в другом человеке. Ты быстрее вдохновлен своими эмоциями к нему. Но вокруг очень много соблазнов — и нет сил устоять, так как ты импульсивен и не боишься последствий. Для тебя жить не жутко. И ты соглашаешься с тем, что мучения — условие любви. Красота и в том, и в том. И в счастье, и в горе. Пока погибель не снимет твои печали и радости.

Я даже знаю людей такового характера, которые остаются совместно всю жизнь, но они — отражение друг дружку, они будто бы отыскали сами себя. И это очень редчайший случай.

Все желают любви, но каждый осознает ее по-своему. К примеру, есть циники. Они испуганы разочарованиями.

У меня есть красивый друг, схожий на героя книжки Людмилы Улицкой «Искренне ваш Шурик». В том смысле, что он все свои дела основывал на чувстве вины перед дамой. А другой мой компаньон не может спать со собственной женщиной уже около года, да и не расстается, так как ощущает себя перед ней виновным за то, что не женится. В конце концов он так от этого озверел, что пустился уже практически открыто во все тяжкие. Все его связи — в секс-зоне. Подкол в том, что он даже от секса не получает такового уж огромного наслаждения, но на данный момент с его точки зрения это лучше, чем то, что он ранее считал отношениями. Отрицая любовь к другим, он пробует обожать себя.

Вообщем циники — очень милые и сложноподчиненные люди. Им не хватает мужества признать, кто они есть, и это вынуждает их посиживать сходу на двухсотен восьмидесяти колченогих стульях.

По сути мужества никому не хватает. Ты наслаждаешься эмоциями, но уже чувствуещь, как они выворачивают для тебя кишки. Или ты не с тем человеком, или ты сам — не тот человек. Это принуждает мучиться с схожей силой.

Любовь эгоистична. И никто ничего не может с этим поделать. Ты хочешь владеть человеком, но не хочешь ему принадлежать. Либо напротив. Такое коварство. Даже любовь к для себя не дает хороших

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика